《秋》的作文400字
秋天是瓜果飘香的季节,也是丰收的季节。田野、果园、公园更是一幅美轮美奂的美丽图画,既然这么美,我们就去看看吧!
金黄的稻谷像一位年轻人在那鞠着躬,仿佛在说:“谢谢你们帮我拔草、捉虫,让我长大。现在,我应该把我的果实献给你们了。”农民伯伯开心地笑了起来:“真是有付出就有收获啊!”胖乎乎的棉花敞开肚皮懒洋洋地躺在田野上,好像给大地铺上了一层雪白的地毯。
到了果园,一个个黄橙橙的梨又大又香,简直是极品;一串串紫樱樱的葡萄,它们17个一群、29个一伙,真是团结;一个个红彤彤的石榴精神饱满,好像小朋友红扑扑的脸蛋,掰开一片,里面露出红红的晶莹剔透的果实,像是颗颗闪耀的红宝石……看完果园,我们再去公园看看吧!
到了公园,桂花散发着阵阵迷人的香味,我不知不觉就停止了脚步。公园里菊花也开了,有火红火红的、金黄金黄的、雪白雪白的,它们在秋风中频频点头,美丽极了。枫树的叶子红红的,像是小孩子拍红了的手掌。
秋天很美吧?美得像一首歌,它带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一曲快乐的歌!