一个人戴着耳机,吹着微风,走在各种人迹罕至的地方,嘴里还不停地哼唱着。这是我的习惯,也是我打发时间的方法。从单纯的喜欢到爱上音乐,再到它成为我的信仰,不长不短的过程成就了一个不大不小的梦想。
我想成为一名歌手,可我一点也不喜欢我的声音,很沙哑,不适合唱歌。尽管如此,每个周末我还是会开一场自己的演唱会,在麦田里,唱一首又一首喜欢的歌,微风、花朵、小草、大树,它们都是我最忠实的听众。
音乐是我生活的一部分,不管任何时候,在任何地方,我随时都可以戴上耳机,沉浸在音乐的海洋。有时坐在秋千椅上,微眯着双眼,循环播放一首歌,安静的坐一下午。没有噪音,没有烦恼,只有耳边轻柔的歌曲一遍又一遍的循环,直至将这首歌的音调、歌词烂熟于心。
对于我来说信仰是一个梦,一个看上去很近却又遥不可及的梦。哪怕它就在我的面前,我也是小心翼翼的不敢触碰,我怕我一碰,它就丢了。
优美的钢琴曲会治愈我的创伤,平复我的心情。不管开心或是不开心,听音乐永远是我第一时间做的事,我喜欢同音符做游戏,那时候就连泪水也是笑着滴落的。很多人都不明白为什么我会把音乐当成我的信仰,我没办法解释,也不想要解释。
当某天,我拎着行李,买一张通往远方的车票,来一场说走就走的旅行,去寻找我的“专属音乐”。