数学作文400字
数学课上,同学们好似骑着一匹匹拉不住的战马,马上的骑士个个摩拳擦掌,犹如一只训练有素的军队。你看!我们左手拿本,右手拿笔。此时此刻,一场大战即将爆发!
在这里,一场数学题与军士的决战爆发了。一道道数学题如一个个的敌人一样,出现在我们的领土边境上,他们在挑衅我们。大军出发了,一张张的纸犹如战机一样飞了出去,一支支的笔犹如枪一样不停装弹,一道道的数学题被奇迹般地征服了。
在大进攻中,困难生和尖子生凹凸般的露出了水面,困难生被一次次的逼了回来,尖子生有的杀了过去,有的也被杀退。可他们又不服输的杀了出去,大军陷入胶着状态。大军的总司令也就是老师,让凯旋的胜利者帮助被杀退的战士复活,一对一的进行辅导,终于,团结一致的我们攻破了难关。可老师不容我们稍许喘息,又让敌人一个个出现,敌人一个比一个强劲。可我们不怕,敌人再强,也怕我们的勇敢冲锋,也怕我们的团结一致,也怕我们的指挥有方的三军总司令。战斗激烈归激烈,我们的战斗兴致却高昂不减。
正是这样,每一次战斗都是在欢乐和痛苦之间徘徊,一次次的在胜利的几分钟内享受战斗的快乐,又一次次的在冲锋的途中感受刺激和紧张。但是,这样的数学课,我们乐此不疲,沉浸其中。我们为了下一次的战斗,积蓄力量,因为战场上,只有死路一条!