中秋作文400字
年年中秋,今又中秋;一年当中有12个圆月,唯有中秋最让人思念。人们把亲人的思念,捏成了一个大圆月挂在天空。
中秋的夜晚是个多么美丽多么迷人的夜晚。抬头仰望天空,中秋的圆月是那么明亮,那么皎洁。它晶莹剔透多像一个碧玉盘,多像一个水晶,多像一面硕大的明镜,高高地挂在美丽的天空中。今晚的月亮成了明星,成了万人瞩目的焦点,它还成了天空的主宰,成了思念的对象,让周围的星星黯然失色。我仿佛看见了月中的嫦娥在含情脉脉的低头张望着人间,怀中的玉兔正好奇地向我们眨眼,那桂花树正发出阵阵清香,仿佛让我闻到了。明月啊,今晚我被你深深地陶醉了;我的思念随风向你飘去。
月光下的景色多么神秘。树叶婆娑隐隐约约,若隐若现,朦朦胧胧,仿佛披上了一件银沙,她带给人们宁静与安详,少了白天的吵闹与喧哗。月光如流水倾泻让人思绪缠绵不断。
过中秋,吃月饼,月饼成了中秋的美食,它是中国最古老的绵延,千年的特产。月饼品味繁多,有拉面月饼、有水果月饼、有冰激凌月饼,对着月饼轻轻地品尝一口,那味道真好吃,一盒月饼,一片情,人们有的把月饼送亲人,让中秋的情意更加浓郁。