秋天作文400字
秋风习习,秋天是多彩的,这些色彩都是由秋汇成的。
我漫步在银杏林里,呼吸着香甜又带着苦涩的空气,令我心旷神怡。我慢慢睁开眼睛,映入眼帘的是一片金黄,犹如一片金灿灿的星空,闪着金光照亮了这冷冷的秋。我走到一棵银杏树旁,仰头看去,那金黄的树叶犹如一簇簇闪着金光的星团,那掺杂着的一颗白白的杏仁如新团里的一颗颗又白又大的珍珠,显得十分贵气。
秋天的演奏家——银杏。突然一阵微风吹过,那些树叶“哗哗”地响起,犹如一位演奏家在演奏。我知道它们奏的是《秋天的足迹》。那微风一过,一片片杏叶从天上飘来,犹如一颗心,但比流星要柔要美,恍如一只金黄的凤尾蝶,在天空划出一道道美丽的弧线。有几片被风吹得高了些,那是要向太阳飞去,还要当秋的使者。微风过后,留下的是一道刚才的流星铺成的金黄的大路,踩上去有“沙沙”的声音。
我俯下身来,捡起一片银杏叶,细细地看着。我用手去抚一抚它的叶面,它是那样光滑细腻,而它的背面却是粗糙的。后面也有着很多茎。它看上去像一把小蒲扇,也像一个小簪子。再用鼻子嗅一嗅那一股独特的香气,我知道那是一种秋的味道,也令我陶醉在这片银杏林里。
一叶知秋,一叶知情。在我们的生活中也有很多这样的人——老师、清洁工、落叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”