湖的作文400字
我们祖国大好河山,风景优美的地方数不胜数。今天我就给大家介绍一个郊游的好地方——美丽的杭州西湖。
俗话说“上有天堂,下有苏杭”。这个暑假,我和爸爸妈妈在碧波荡漾的杭州西湖上尽情地游玩了一番。
那天清晨,我们在朝阳下,乘着古色古香的游船,泛舟在碧波如光的湖面之上,观赏者这美丽的西湖。西湖的水粼光闪闪,清澈见底。一望无际的水面风平浪静,犹如一面明亮的大镜子。岸边的大树和湛蓝深远的天空倒映在湖面上,好像一幅迷人的画卷。两岸的柳树密密麻麻枝叶茂盛,好像一个千姿百态的小姑娘,长发飘飘,在微风中翩翩起舞。看着这湛蓝的湖水,不禁让我想起了苏轼的诗句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”此时此刻,我完全陶醉在这西湖的魅力之中。
杭州西湖有许多美景点,如雷峰塔,平湖秋月,双峰插云……其中,我最喜欢的是三潭印月。湖面有三座古塔,有月圆之夜,塔中点燃亮光,洞影映人湖面,呈现出许多月亮,故名曰:三潭印月。这里的湖水碧绿清澈,绿得像翡翠般清透无暇,我能看见水底大小不一,形状各异的褐色沙石,鱼儿在安详地嬉戏于水草之间。随着微风吹来,湖面泛起层层涟漪,一圈一圈荡漾开来,令我流连忘返,心旷神怡,真不愧是人间天堂啊!
同学们,有空一定要亲眼去看看西湖的风采,你准会爱上这个美丽的地方!