童年作文400字
童年记忆就像一颗颗天上亮晶晶的星星,今天我就摘下几颗星星,说说我童年干的事吧。
在一个阳光明媚的上午,爸爸妈妈带着我去奶奶家。去到了奶奶家,奶奶为了迎接我们给我们做了红烧排骨。奶奶家养了一条小狗,它和我邻居家的小狗“卤蛋”有一个共同的爱好——贪吃。它们把盘子里的排骨吃的只剩两块,奶奶发现了,把它打了一顿。奶奶炒菜时发现家里没有白糖了,特别着急,我急忙说:“奶奶,我去帮你买糖吧。”奶奶说:“不行,你才多大,万一有危险该怎么办?”在我的百般请求下,奶奶终于答应了我。我走出家门,从12楼直接奔向了小卖部,买了糖,走出小卖部,谁知我踩到了西瓜皮,糖也撒了一地。我捡起糖,发现有点脏了,打算回去洗一洗。在盆子里泡了泡,我发现糖不见了,我很着急问爷爷为什么,爷爷无奈地说:“糖泡进水里会溶解,所以不见了。”
还有一次,在一个夏天,我家蚊子特别多,吓得我整夜睡不着。到了凌晨三点,蚊子像战斗机一样飞了过来,一场“人蚊战争”便开始了。我用杀虫剂消灭了很多蚊子,蚊子大军反复而来,把我咬了好几口。我用电蚊拍消灭了一大群蚊子,蚊子不断反扑。我用花露水喷满了客厅,我不爱闻花露水,弄得我更睡不着了。
每当我想起那些事,我都哈哈大笑。