苹果的作文400字
我的家乡在三门峡,这里既没有波澜壮阔的大海,也没有一望无际的平原,更没有闻名世界的名胜古迹,但这里的苹果却特别出名,惹人喜爱。
阳春三月,那高大的苹果树,张开嘴巴,贪婪的允吸着春天献出的甘露。苹果树上开出了又娇美又可爱的粉红色小花,就像梦中的婴儿,风一吹,她们一半都飘洒在地,就像一个个降落伞。过了几天,粉红色小花像变身一样变成了雪的颜色,随风飘摇,散发着阵阵清香,沁人心脾。
初夏,白色的花落了,现在长出了一个个青色的果子,如同枣核般大小的小绒球。看着它,我不停的流口水,便摘下一个吃了起来,可不成熟的苹果,吃起来非常苦涩,我一下给吐出来,扔在地上,再也不吃未成熟的果实了。
到了秋天,果实成熟了,远看就像一群玛瑙火红火红的,随风在招手,它们三个一群五个一伙好像在说悄悄话。我摘了一个吃了起来,那甜丝丝的汁水充满了我的嘴巴,真好吃呀!它们一个个发出诱人的光泽,好像在说:“快来让农民伯伯采摘我们吧!”果园里农民伯伯非常高兴,他们一筐一筐的采摘,一辆一辆的车行驶过来,都装着满满的苹果。
我们家乡的苹果不仅味道美味,而且营养丰富,苹果富含维生素c,能抗癌,预防心脏病,还能美容养颜,是水果之王呢!
我爱苹果,更爱我的家乡三门峡!