比赛作文400字
去年的国际象棋比赛我只拿了个第二名,我很失望,真希望那次比赛能重来。
如果比赛能重来,我的准备会很充分,不会再拖拖拉拉,而是认真地作好赛前准备。在比赛中,我会认真思考,提前预测哪一步棋会下错,及时改过来,不出错棋,也许我的最终名次说不定是第一……
如果比赛重来,我就会对陌生的棋局多看几眼,多准备一下。这样,比赛时我就不会太紧张,也不会那样束手无策;我也不会像以前那样瞧不起对手而最终栽在他手下,我想我会重视他的每一着棋,认真琢磨他的棋路……
如果比赛重来,我有最大可能拿了冠军。大家会非常高兴,纷纷祝贺我,而且有可能会上报纸,很多人都会认识我这个冠军。一些熟人看到了,也会拼命地夸赞我。多好啊!在学校里,同学老师都说我厉害。家长讲起我来,我父母脸上甭提有多增光。说不定,他们一高兴会买东西奖励我,这样我就得到了我很想要的东西,我也可以在同学面前炫耀了……
如果比赛重来,我一定会好好努力,去赢得比赛!