比赛作文400字
我上三年级时学校组织了一次大型的全校同学都参加的跳绳比赛,最后只决出男生组冠军一名和女生组冠军一名。校长喧布比赛规则:“全校男女生分为排,面对面站着,每个男生先为自己对应的女生查数,再由女生为对应的男生查教,由校领导和老师做监督,不准多查,时间为30分钟。”随着体育老师的一声哨响,激烈的比赛开始了。我们每个女同学都用着各自认为能得冠军的技巧,竭尽全力的跳着,都想得冠军。有的同学求胜心切,哨声刚响,她们就快速猛跳,结果是小毛驴拉磨-没长劲,比塞还没有结束,她们就跳不动了,跳的个数当然少了;有的一直是匀速的跳,根本没有速度,没有紧迫感。
自然跳的也不多;最后只剩下我和其它两名女生比了。因为我在家经常练习,要速度有速度,要耐力有耐力,最后结果是女生组我跳得最多,我是理所当然、不容置疑的是女生组冠军。该轮到女生为男生查数了。可能我对应的男生掌握了我跳绳的技巧,只见他越跳越有劲,一点也没有疲倦的感觉,我目不斜视,认真地为他查着个数,看得我眼睛都酸了。
哨声响起比赛结束,看看其它的男女同学竟然都在自由自在的休息,跳到最后的只剩下他一人,他是居然成了男生组冠军。最后由校长喧布我对应的那个男生和我分别为全校的男、女生跳绳比赛冠军。并为我们搬发了奖状、跳绳和厚厚的本子。这是我记忆中在学校举行的最开心,也是我印象最深的一次比赛。