比的作文400字
比例是数学的一个知识点,爱是人与人情感的纽带,难道人与人之间表达 情感需要用有比例吗?
这个“爱”是有比例的,是实实在在存在的,爱用数字去量化表达更明确和让人更加的理解爱的含义,比如,吃饭了,家里有四个香喷喷的油炸鸡腿,家里有我、爸爸、妈妈三个人,鸡腿爸爸吃一个、妈妈吃一个,我吃二个,可以把爱记成1:1:2,比如有颗糖,爸妈不吃,留给我吃,当我吃下去时,爱记成0:0:1……也许有人会问,难道这个就是爱的比例吗?我说的爱的比例就是记录家庭中、校园里、生活中大大小大的事情如何去分配,没有啥爱的比例,其实这种思想是错误的,爸妈对我们的爱是全心全意的投入、老师对待我们的爱大公无私的、同学对待我的的爱是毫无保留的、只要我们彼此付出百分之百的爱,我们才有可能收到百分之百爱的回报。
我们这代是家里的小皇帝、小公主,父母含在嘴里怕花、捧在手里怕摔,一副心肝宝贝的模样。家人、老师、同学……从不欠我们的,只要我们把爱的比例提高到100%对待每位,我们将会在爱的包围下快乐的成长。