朋友的作文400字
有你真好,在我没有方向的时候,你会提供建议;在我对目标失去动力的时候,你会重新燃起我的斗志。我的朋友,你燃烧自己来照亮我,我该以何为报?
每个人生命中,都会遇到一个知音好友。你是我的知音好友;不过,我是你的知音好友吗?当我向你倾诉烦恼时,你会认真地、专心地听我说,并告诉我你良好的见解;当木已成舟、事情以成定局时,你会安慰我,要我想开一点。我是钟子期,你就是伯牙。当我们四目对望时,你总是能接收到我对你发出的信息,你也能适时地和我配合。小学的体育竞赛,你我总是共组一组队。当我们遇到瓶颈时,我们互相一望、轻轻地一点头,我们就会成为风,把前方路途上的绊脚石一一卷走;并在平直的路上,一起风驰电掣地向前飞跃;我们像草原上的一对雄狮,所经之地,无人能敌!困难在我们眼中如摧枯拉朽,艰辛对我们来说如蚊子叮咬,无法扳倒我们。
你曾和我说:“没有你,我就像个未经琢磨的璞玉,黯淡无光;遇到你,像刘备得到诸葛亮,如鱼得水,如虎添翼。”初中之后,我和你不同班,从同一跑道上共患难的朋友,成了各项竞赛的对手。如果我们能再同班,那该有多好?我们成了孟浩然和李白。
管仲曰:“生我者父母,知我者鲍叔牙也。”你就像灯塔,为我照亮未来。我是管仲,你就是鲍叔牙。没有你,我会少了许多成就,我会少了许多快乐,我会成为一列没有轨道的火车。有你真好,我的朋友!