人物的作文400字
假期时我读了《西游记》这本书,在西游记中我最喜欢的人物是孙悟空。
我喜欢孙悟空的原因有很多,其中一个原因是他本领十分高强。他在取经以前拜师学艺,去龙宫拿了定海神针,并注销了所有猴类的死籍。大闹天宫时,十万天兵也抓不住他,二郎神和梅山兄弟合力也拿不住他,后来被太上老君抛下的金刚琢打中,才被二郎神抓住。在天上,刀砍斧剁、火烧雷打俱不能伤。在太上老君的八卦炉中呆了七七四十九日,跳出了八卦炉,炼出了火眼金睛。佛祖亲自赶来,才把他压在了五行山下。取经时,很多妖怪听了他的名字就闻风丧胆。他一个筋斗有十万八千里路,用七十二般变化来对付各种妖魔,用一根金箍棒帮唐僧扫清了去西天的路上的妖魔。
我喜欢孙悟空还有一个重要的原因是他很会交朋友,在取经过程中,唐僧师徒四人遇到了“小雷音寺”,里面有一个黄梅怪假扮佛祖,抓了唐僧,将孙悟空装进了一个金铙中,金铙能随着孙悟空的身材的大小而变化。后来,他通过二十八星宿中的亢金龙的帮助,打破了金铙。不料惊醒了妖怪,二十八星宿同五方揭谛等人被妖怪抓住,孙悟空只好用筋斗云跑了。孙悟空先后找了荡魔天尊手下的龟蛇二将和五大神龙,国师王菩萨手下的小张太子与四大神将,都被妖怪抓去,后来妖怪被弥勒佛收了去。孙悟空有这么多人来帮他忙,可见他朋友之多。
另外,孙悟空还有很多别的优点,比如他对师傅十分忠诚,很有幽默感等。所以,在西游记中我最喜欢的人物是孙悟空。