幸福作文400字
春节那天,所有人多忙开了,但唯一不变的是他们脸上冲满活力的笑容,我们也不例外。
大年初一早晨,奶奶一大早便起了床,净了手在哪里揉面。很快,一个手掌大的面团就出现在我的眼前。就在这时,爷爷挺身而出,接过啤酒瓶去干下一件事擀饺子皮。一刻钟很快就过去了,奶奶把新鲜的馅端来,我就跃跃欲试,但一道声音劈过来,打碎了我的激动:“禹洁,去买点好吃的回来。”“不,让老姐去不行吗?”“不行,快去!”看着,老妈不可违抗的样子,我不情愿地答应了。
当我买好零食回来,饺子都已经下锅了,远远地就闻到一股扑鼻的香味。我迫不及待地跑到桌前,看着桌上碗里晶莹剔透的水晶饺子,我不由得咽了咽口水。然后以迅雷不及掩耳之势迅速抓起筷子,夹起一个就往嘴里塞“好烫!好烫!”我痛得直跺脚,却仍不舍得吐出来,哈了几口气,“咕噜”一声就吞下了肚。就在这时,老姐“啊——”的一声叫了起来,原来她咬到了一个银灿灿的硬币。我和姐姐不解地看这妈妈,似乎在询问原因。老妈笑着拍了我们的头,然后笑道:“傻丫头,,这都不知道,这种包法很正常,因为谁吃到了她就代表来年好运,财源滚滚,只不过我不常包罢了。”“哦!”我恍然大悟,然后说道:“那姐,今年压岁钱分我一点哦!”“好的”姐姐爽快地答应了。
我家的新年真可谓是幸福连连。