幸福作文400字
幸福,是无形的,也是比较而来的。每当我们在羡慕别人时,不妨看看那些比自己更不幸的人,和自己相比时,谁比较幸福?谁拥有比较多?所以我认为,和那些更不幸的人比起来,其实每个人都是幸福的。
我拥有很多,我拥有一个温暖的家,不怕刮风下雨;我拥有爱我的家人,可以随时为我打气;我还拥有可以读书的权利,增长知识,成为一个有能力的人;我更拥有健全的四肢,可以做任何事。虽然有时我难免会羡慕别人,但我深信:自己一定是幸福的。
反观街上那些流浪汉、游民们,有时我们把吃剩的或不喜欢的食物丢入垃圾桶里,万万没想到,那些对他们而言是非常珍贵的,每当看到他们翻着垃圾桶时,不禁心酸,竟然有人过着这么不堪的生活。还有那些生活在非洲的人们,因为贫穷落后,有些人以泥土充饥,很多孩子甚至饿死,成为秃鹰的食物。别看他们肚子圆滚滚的,其实里面都是寄生虫啊!虽然他们有时会得到一些救助物资,但毫无竞争力的他们,将来又要如何在国际间立足呢?
我相信我举过这些例子后,你们一定会觉得自己是幸福的,自己拥有的东西是很多的。在我们丰衣足食之际,记得要不时帮助有需要的人,因为这些对你而言,只是举手之劳,但对别人而言,却可能救他一命,何乐而不为呢?