妈妈的作文400字
你知道吗?我的妈妈就像雨后的彩虹,是五颜六色的。妈妈有时是金黄色的,有时是红色的,有时是橙色的,还有的时候是绿色的。
一次,我考试没有考好,错的都是一些不该错的题。在回家的路上,我就垂头丧气,十分难过。晚上妈妈回来了,我就极不情愿地把试卷拿给妈妈看,妈妈看到后不仅没有大发雷霆,反而温和地安慰我,鼓励我,说:“别担心,下次会考得更好的,好好努力。”我觉得妈妈就像金黄色的阳光,很温暖。
一天早上,我感到不舒服,妈妈立刻担心地摸了摸我的额头,轻声慢语地问我:“是哪里不舒服呀?”我说:“就是感觉晕晕的,很难受。”妈妈赶紧拿起手机,帮我请了假。然后带我去医院了。医院人很多,我们排队排了很久。等的时候我很难受,妈妈就搂着我,陪我说话,还时不时给我猜猜脑筋急转弯。我觉得这时候的妈妈是红色的爱心,让我深受感动。
虽然妈妈平常工作很忙,但是也总会抽时间陪我玩、陪我写作业。我觉得陪伴我的妈妈是橙色的,让我开心极了。
还有一次我帮妈妈做小饼干,妈妈很高兴,夸我是她的好帮手。我得意洋洋地说:“妈妈,我以后会帮你做更多的事情。”妈妈摸着我的头,笑着说:“好啊,妈妈的宝贝长大了!”这个时候,我觉得妈妈是绿色的,心情好的不得了。这就是我的妈妈,五颜六色的妈妈,我爱我“五颜六色”的妈妈!