妈妈的作文400字
妈妈消瘦的脸上架着一副眼镜,头发乌黑发亮,好像经常涂“护发素”一样。眉毛淡淡的,别小瞧它,它能表达妈妈的心情:眉头紧锁,你可要自我反省了,这表示她正怒气冲天;眉毛舒展表示她心情愉悦。妈妈是个塌鼻子,嗅觉还真灵,哪怕有一点异味,她就能迅速闻到。妈妈的嘴唇非常红润,好像涂了口红一样。
妈妈的身材很苗条,喜欢穿黑色的衣服,也许她觉得这种颜色时尚吧。她属牛,在姐妹中排行老三,我给她起了个外号:牛小三(妈妈还真挺牛的呢)。
妈妈是个急性子,一旦她喊你,你就得以迅雷不及掩耳的速度来到她身边。她奉行“事不过三”的原则,喊三次不过来,就倒霉了!这时她的嗓门会提高到你无法忍受的分贝!
大家千万别误会,妈妈其实还是挺温柔的,最关心我了。她经常给我买喜欢吃的东西;有缺点,她会及时教育我;生病了,她会整夜守在我的身边;过马路时,她会紧紧拉着我的手,寸步不离,生怕我遇到危险。
妈妈也有搞笑的地方,就是那些不经过大脑思考就说的话。比如:“用空调把遥控器关掉”,“手不要咬嘴”,“用垃圾把扫把扫一下”,都是她的笑死人语集。