事情作文400字
生活中,在不知不觉中就可以悟出道理,得到启示。而明白这以启示的前提有很多:可以是一个人,一件事情,有一句话中都可以,而我确实在一件意想不到的事情中得到了启示。
双休日这两天,我每天都起得没有平时早,这天,我还是一如既往的等到九点才起床,但是还是很迷糊我便去洗手间洗漱,当我拧开水龙头的时候,水却没有像往常一样流出来。但我还是没有觉察到便把手伸在水龙头下面。等了半天水还是没有出来,我立刻清醒过来把家里的水龙头拧了个便,还是没有水这我才知道是停水了。不过幸好家里有一点备用水但是我洗漱后就没有了,我无奈的站在厨房虽然有吃的但是心情简直坏透了。我只好拿起一块面包吃了几口就去写作业了,好不容易到了中午还是没有来电。爸爸妈妈也不回家我只好从柜子里捧出一大堆零食吃了起来,等吃饱后饮料、矿泉水一滴也没有了。我只好继续写作业,因为中午吃的太多,特别想喝水,但家里一滴也没有了,我也没法出去买水。只好痛苦的望着天花板,对天叫不公,好不容易熬到四点水终于来了,我赶紧烧好,不管热不热便喝了起来,真舒服,终于不渴了。我对自己说: 以后再也不会浪费水了!
从这件停水事件中,我知道了节约用水的重要性,希望大家都能加入到节约用水的行列中来!