植物的作文400字
我们小区里有梨树,桃树……可我最喜欢我家楼下的那棵大柳树。它是我的植物朋友。
这棵柳树约有六、七米高,它长得很粗壮,我一个人都抱不过来。树皮有些粗糙,像年迈老人脸上的皱纹,看起来很沧桑的样子。
“五九六九,河边看柳”。春天迈着轻柔的步伐来了,细细的春雨洒落在柳树上,柳树贪婪地吸吮着香甜的甘露。不几天,柳树的枝条上就吐出了绿中泛黄的新芽,又细又长的柳枝垂下来。随风飘动的柳条,像女孩的长发一样飘飘;那嫩绿的柳叶,像女孩儿细长的眉毛,美丽极了!
过了几天,洁白的柳絮像雪花一样,在空中随风起舞。风儿轻轻地吹,地上的柳絮滚成了小球球,轻轻地奔跑着。我们笑着、追着,好不容易抓住一个,手一张开就被风吹散了。绿油油的草地上,盖着一层薄薄的柳絮,就像盖着一层薄纱。啊,好美呀!像梦幻的仙境。
到了烈日炎炎的夏天,柳树的枝条更长了。我们小朋友伸手就能抓住柳条,仿佛在和柳树握手一样。我们在柳树的树荫下玩耍,它可以为我们遮阳避雨。
秋季来了,柳叶由深绿色变成金黄色,时不时从树上飘落下来,像蝴蝶在飞舞。寒冷的冬天到了,寒风把最后的几片柳叶也无情的带走了。柳树摇着干枯的枝条,发出呜呜的声音,好像在祈祷:“春季你快来到吧!”
无论春夏秋冬,柳树在我眼里都是最美的。柳树,我爱你!你是我的植物朋友,你也是我们人类的植物朋友!