假如的作文400字
人,终究会有一死。但是这一天的到来似乎遥遥无期。当然了,人们还是那样的健康无恙。怎么会有心思想到他呢?谁又会宁可浪费自己的时间去惦记他?于是便饱食终日,无所事事的活着。有时候我就在想,要是人们把活着的每一天都当作是生命的最后24小时那该多好!那就更能显出生命的价值。如果你认为岁月还是相当的漫长,我们的每一天就不会过得那么有意义,有朝气,我们对生活就不会有激情。生命给予我们的已经太多太多了,而我们能给予生命的却是屈指可数,甚至是0!我们对待生命如此的倦怠,在对待自己的各种天赋及使用自己的器官上又何尝不是如此?只有瞎了的人才会更加的珍惜光明。只有失去双腿的人才会更加想念以前蹦蹦跳跳的样子。事情往往都是这样的,一旦失去了的东西,人们才会留恋,人得了疾病才想到健康的幸福。我有过这样的想法,如果让一个人在他成年之后的某一个阶段瞎上几天,聋上几天那该有多好。黑暗将使他们更加珍惜光明,寂静将教会他们真正领略喧哗的欢乐。
假如我是一位大学校长,我要设一门必修课程教你如何珍惜生命教授应该让他的学生们知道,看清他们面前一闪而过的东西会给他们的生活带来多大的乐趣,从而唤醒人们那麻木、呆滞的心灵。请你思考一下这个问题:假如你的生命只有短短的72个小时,那么,你会怎么度过你那宝贵而又短暂的三天?你会让你的眼睛停留在何处?