秋天作文400字
慢慢地,慢慢地,是谁的脚步越来越近?她带着丝丝凉意,她带着淡淡的芳香,她带着沉甸甸的果实。悄悄地,秋姑娘已来到我们身边。
秋天的风像一位信使,传来了秋的讯息。清晨,凉飕飕的风夹杂着桂花那沁人心脾的香气,拂过你的脸庞,迎来了美好的一天。它不像春天那么湿润,它不像夏天那般火热,也不像冬天那样刺骨。风渐渐大了,秋雨随着风势,徐徐飘下,浇灌了干燥的大地,增添了秋夜的凉意。“秋风杂秋雨,夜凉添几许。”明月高悬,在那幽静的深夜不禁让人浮想联翩。
秋风吹凉了夜晚,吹熟了瓜果,吹黄了落叶。田野,乡村,道路两旁,红得像灯笼的,那是柿子;绿色树丛间那星星点点的黄色,桂花散发着芳香;随风摆动,漾起波浪的,那是金色麦子的海洋;雪花般在空中飞舞的,那是芦花在飘荡。黄色衰老的叶子缓缓落下,火红的枫叶像新生命在阳光下发出灿烂的光芒。从上往下望,原本苍翠的树木组成一幅或浓或淡,或深或浅,或明或暗的泼墨油彩画,那些或黄,或红,或绿的叶子正是点睛之笔。
秋天,是一位画家,描绘出五彩缤纷的图画;秋天,是一位仙人,魔棒一挥,春天的梦现在已硕果累累;秋天,是一位娃娃,一哭,一闹,转眼间已经长大。