秋天作文400字
温柔的秋姑娘迈着轻盈的舞步,来到了我们身边,准备举办一场秋天的盛会。
秋姑娘送了一件蓝色新装给蓝天,蓝天穿上后显得更加英俊。不信,你就抬抬头看看天空吧,这蓝蓝的天是那么纯净。我喜欢蓝色,尤其是这种纯净的蓝色。我常常望着天空发呆,真想亲手做几只漂亮的风筝放飞到蓝天上,去和蓝天做伴。这时天空中飘来几朵白云,一朵朵白云像一个个面具,遮住蓝天的脸颊,似乎是参加化妆盛会。
秋姑娘越过千山万水,来到森林,她把邀请信委托枫树转交大家。枫树脱下夏装换上红色的秋季礼服,一片片红红的枫叶在天空旋转,像一只只火红的蝴蝶在翩翩起舞,兴奋地告诉大家,秋姑娘来了,快来参加秋天的盛会!树朋友们纷纷换上自己喜欢的秋
装,加入到秋天的舞会中,感谢秋姑娘的盛情邀请。
秋姑娘又来到花园里,在花园里遇见了穿着花裙子的菊花妹妹,红的似火、黄的赛金、粉的若霞、白的如雪,像龙飞、像凤舞,像节日的焰火,像鲜艳的绣球......五颜六色,千姿百态,美不胜收,真是一场难以评选的选美大会。
动物们也不甘寂寞,参与到秋天的盛会当中。松鼠自告奋勇充当服务员,找来许多松果款待大家;大雁列队欢迎大家,有时排成“一”字,有时排成“人”字;小白兔和绵羊都穿上厚厚的雪白棉衣装扮成雪人......
小朋友们你也快来参加秋天的盛会吧!