麻雀作文400字
有一天,我在放学的路上,过了一片大森林,忽然,听见了悲伤的叫声,我好奇的走了过去,看见了一只可怜的小麻雀,它的羽毛是灰色的,翅膀紧紧地贴在身上。小嘴悲伤的叫着,脚上的伤口留着鲜血,看着他可怜的样子,我决定把它带回家,我先处理了一下伤口,支柱鲜血,我把它搂在怀里抱回了家。 到了家,小麻雀的眼睛不停的向四周张望,妈妈看见了,问:“这只小麻雀是怎么回事。”我仔仔细细的跟着妈妈说了一下遍,妈妈也很同情它,收留了他。 我把它装进鸟笼子里,每天早晨我先给它换上清凉的水,再撒上黄金色的小米,有时候还给它换换口味,给它一块菜叶子吃,慢慢地我和它之间产生感情。 每天放学回家,他都冲我叫上好一阵子,好像在说:“快来陪我玩吧。”
小麻雀的伤好了,我为它拆开纱布,让他尽量休息,妈妈看见了说:“你把它放回大自然才是它的家呀。”是啊,大自然才是他的家。于是我拿起鸟笼子走进森林,慢慢地放开鸟笼门,轻轻地把它捧出来,慢慢地放来它一小子就飞了起来,但是没有立刻飞走,而是在天空中飞了几圈后,才念念不舍的飞走了,“小麻雀再见了”我会保护大自然的,因为大自然不但是你的家,也是跟多动物的家。