生活作文400字
一如既往的,上课铃响了,下课铃便也在40分钟后响了,一堂一堂课上过去,至始至终我都沉浸在书海里,窗外一幕一幕走过的人,雨停雨下我都毫不知情。
又是一个雨天,天阴阴的,那是因为乌云在哭泣。难得一次,我出了教室,随即斜眼看了几下这个小小的“世界”,周围被教学楼围住。偶尔在楼梯上只留下同学们“嗒嗒”上楼的脚步声,回荡在空空的楼层间,撞击着我的心灵。让我不禁疑问,难道我所谓的世界就这么如此空虚吗?我沉默在雨中。
我绕着面前的小鱼池默默低头走着,没在回头看脚下走过的路。只直看到我的影子出现在前方。哦,我的影子怎么变得这么粗大漆黑?疑问在心里油然而生。
面前出现的是一个素不相识的人。谁,我无语的愣了一下,没有哪个人会像我这样漫无目的的来这儿吧。顺着身影往上看,他,面色黝黑,沧桑起了无数皱纹的脸上印着沉稳,和对生活的习以为常。
我无心再观,可却看着那个身影越低,再低,他弯在了腰,用一根脏污斑斑的竹木棍一次一次撩起一阵水,伸长手,一点一点地伸向,伸向一片沉浸水中数日的塑料。
微微飘散的云层透出了一丝缝隙,光映照了他一半的脸,质朴中不乏责任。
我看到了最现实中最真实的真实。
生活如一张纸,对折便有两面,我从各面的角度看生活,哪怕一瞬间,我也相信生活的真,我们不再漫无目的,我们的存在就是实。