小鸭作文400字
一天,小鸭子觉得很无聊,于是它就出来玩玩,一不小心它掉进了一个狭窄的坑里。对于娇小的鸭子来说这么个土坑可是万丈深渊啊!它着急地高喊:“救命——救命呀!”动物们听到小鸭的呼救声,纷纷赶过来,有庞大的大象,有机灵的小猴子,有肥胖的小熊,还有活泼的小鸟。它们围在土坑的四周,七嘴八舌地问:“小鸭子,你怎么会在土坑里的?”小鸭不好意思地把经过告诉了它们。
时间就是生命,大伙儿赶忙聚集在一起你一言我一语地商量着如何把小鸭子救上来。小猴子动作快,立刻跳上大树,折了一根树枝高兴地说:“我可以用树枝把它救上来。”小猴说干就干,它把树枝伸给小鸭子,可是小鸭子太矮小了,怎么也够不着树枝。大象一边走过来,一边说:“让我来试一试吧。”它把长长的鼻子放进了坑里,可是小鸭毛绒绒的手一碰到大象的鼻子,就痒痒得直打喷嚏。两只小鸟商量着去救小鸭,它们一同飞向土坑里,要把小鸭抬起来,可是土坑太窄了也没有成功。小熊看着大家忙乎着都没有成功,便胸有成竹地说:“我有一个办法。”大家异口同声地说:“瞧你那副傻样儿能行吗?”小熊不理睬它们,就问小鸭子:“你会游泳吗?”小鸭子连声说:“会呀,会呀!”小熊请大象帮忙,自己用水桶舀水一桶一桶向土坑里倒,大象用鼻子吸足了水来回向土坑里灌水,水面渐渐升起来了。
小鸭子在大家的帮助下得救了!小鸭子非常感激地连声说:“谢谢!谢谢!”大伙儿非常高兴,围着小鸭子跳啊,笑啊,十分开心。