花的作文400字
飒飒秋风满院栽,你点亮了萧索的秋天。落红不是无情物,你感动了寂寥的秋天。遐想,但遐想得心醉,沉醉,但沉醉的心碎……
――题记
如果是春和景明,也许你不会引起我的特别关注。如果不是秋风萧瑟,也许你也不会引起我的深深感动。你不比傲霜的秋菊,也不比斗雪的腊梅。你是如此平凡,普通得我不知道你的名字。在断垣残壁脚下,在废墟中,你默默生长,没有人欣赏你,甚至你连孤芳自赏的资格也没有。
你静静地撑开几片花瓣,你比不上牡丹的雍容华贵,也比不上玫瑰的娇艳惹人,但是你火红的颜色,灼伤了我的眼睛。在昏灰的世界里,你的美丽让我的眼睛失明。
我感谢柔和阳光,照耀着你生长。我感谢斜风细雨,滋润着你美丽。我感谢雨露甘霖,赐予你成功……
当我再次看见你时,我大吃一惊。眼前繁花落尽,你细弱的枝条在风中摇曳,你飘落的花瓣在雨中沾湿,雨水打击着你,秋风侵袭着你……
为什么?为什么滋润着你生长的斜风细雨,又把你送上凋零的地步?遥想昨夜风雨声,那是你的如泣如诉吗?