开学的作文400字
马上就要开学了,我要把我的遗漏的作业全部都写完,还要复习一下以前学过的课程。把阅读记录表写完,还要看一下上学期自己犯了什么错误,这学期争取改正。多写一些关于开学方面的作文。而且,晚上要早点上床睡觉,早上要早起床,不要赖床。开学了要专心认真的学习,除了写作文,不要看太多电脑。快开学了,我们一定要让自己的身体在开学期间不生病。争取有一个快乐的二年级下学期。
4做好开学前的准备
一个月的寒假生活带给了我很多快乐,但是也让我养成了很多不好的习惯。这不离开学剩下不到一周的时间,我真得该收收心了,赶紧得做好开学前的准备。
首先,我得检查暑假作业是不是真的都完成了。把老师布置的作业和自己完成的作业进行了认真的对照,确认自己已经做完了所有的作业,然后将各课作业进行分类放好,避免开学第一天手忙脚乱找不到;
其次,我得把书包、课桌布进行了清洗,并且认真检查所有的文具是否需要补充,开学第一天要带的东西都放进书包里面;
然后,给自己制定开学前“纪律”。除了查资料不能再接触电脑,看电视每天控制在一个小时,早上7点起床到公园锻炼一小时,然后利用时间把上学期学过的知识再回顾一下。
这就是这几天我所为开学前做的准备。同学们你们准备好了吗?