惊喜的作文400字
小时候,我们姐弟俩特别嘴馋,一是因为那是孩子的天性,二是因为日子比较艰难,一个月也吃不到两次水果。还好院子里种了一棵桔子树。春天我们盼着它开花,夏天我们盼着它结果,终于盼到结果了,但是好几个月过去了,桔子虽说长大了不少,但是没有半点要成熟的意思,那皮依然绿得刺眼。
一天早上,你亲自叫我姐弟俩起床,让我俩去看桔子树,我们嘴里咕哝着“桔子又没熟,有什么好看的”,但你坚持要我们出院子。你让我们闭着眼睛,然后拉着我们手走到院子中,神秘地对我们说:“我要变魔术了哦,不许偷看,噔噔噔噔,可以睁开眼啦!”我们睁眼一看,树上挂满了黄澄澄的大大小小的桔子,我们都不敢相信自己的眼睛,这是怎么回事,昨天还绿得刺眼的桔子怎么一夜之间熟了呢?爷爷说:“赶紧爬上树,摘桔子尝尝吧!”我们姐弟俩立刻变身成了猴子,爬上树,摘起了桔子,剥开一个圆润饱满的桔子,放进嘴里,鲜甜多汁,真美味啊!
原来爷爷你早就看出了我们两个小馋猫的心思。提前一天就买好了桔子,然后小心翼翼地一个一个挂在树上,给我们姐弟俩一个大惊喜!
爷爷,你真够可爱的!