最好的作文400字
童年是无忧无虑的,童年是丰富多彩的,童年是异想天开的,童年也是最需要陪伴的,对我来说,最好的陪伴是朋友。
在我伤心的时候,是朋友鼓励着我;在我最需要帮助的时候,是朋友伸出了援助的手;在我最开心的时候,是朋友与我分享快乐……一想到朋友,一切烦心都会慢慢地过去,所以一生中最美好的陪伴就是朋友。
可是妈妈说过这样一句话:“你一定要分清什么才是真正的朋友,只有在遇到困难的时候能挺身而出的,才是真正的朋友,跟你玩得来的不一定是朋友。”但我还是没听懂这句话的意思,直到那一天……
最后一节课是篮球社团,我接过了传球,跑向了对方的篮底下。突然,一个防守队员把我撞倒在地上。我受伤了,膝盖摔破了皮,血一点点地渗出来,汗水从我的额头慢慢地流到了脸颊,周围的人又去抢球了,只有我坐在地上伤心,就在这时,一双手伸了过来,是我的朋友,他把我拉了起来,又帮我拍了拍身上的灰尘,我非常感动。
直到现在我还记得那一刻,他让我懂得了温暖,最好的陪伴是朋友!