快乐作文400字
今天下午,我度过了一节快乐的课,因为岳老师在课上组织了一个有趣的活动——爬楼梯。
活动前,岳老师带着我们来到江滨公园,一路上同学们说说笑笑,一眨眼的功夫,我们就来到了比赛现场了。岳老师把我们分成四组,我的心情从轻松到紧张。比赛开始了,看着别人在比赛,感觉时间过得特别的快,不一会儿就到我们组了,我的心情既害怕有紧张。
我和队员们不约而同的走到楼梯跟前,她们有的甩甩手,一副胸有成竹的样子,有的摇头晃脑,好像胜券在握,还有的弯弯腰,抖抖腿,似乎这样的比赛对他而言就像张飞吃豆芽——小菜一碟。而我呢,心里如同装几只小兔子一样砰砰直跳。
“一……二……三……开始!”岳老师一声令下,我们争先恐后地向上冲,一开始体力还可以,两三个来回后,我是上气不接下气,额头上豆大的汗珠冒出来。背上好像压着千斤重的大石头,脚上又好像灌了铅一样,胸口似塞了一团麻。看着那脚下的台阶,似乎感觉楼梯越来越多,越来越高,每爬一个楼梯都千辛万苦……
好像经历了几个世纪一般,这时候,观赛的同学们大喊:“最后一个回来了!”我打起精神,咬紧牙关,屏住呼吸,向终点冲去。五个来回终于跑完了,大家都气喘吁吁,满脸通红,大汗淋淋的。
活动在一片欢声笑语中接近了尾声。这节课太有趣了,不仅让我们体会到了快乐,更让我们明白了做什么事情都要学会坚持的道理。