书包的作文400字
你是否因为书包太重而苦恼?你是否因为总是忘带作业和书本而担心受到批评?你是否因为书包太小总装不下那几本心爱的书而发愁?别苦恼,别发愁,请用用二O三O年我发明的“多功能书包”——暄童吧!
别看暄童外表跟普通书包差不多,但你别忘了它是“多功能”的哦!
暄童就像陪我们学习的“小书童”,每晚它会对比课程表,自动搜索你是否带齐了学习用具。如果有忘带的课本,它会发出“滴滴”的响声,提醒你把课本装入书包。如果你不在房间,暄童会把忘带的课本搜索出来放在桌上。
暄童的前面像一个可爱的孩子,大大的眼睛是显示屏;小小的嘴巴是小喇叭;高高的鼻子是扫描仪;电脑芯片被装饰成它的头发;耳朵是语音感应器。当你有许多喜爱的书装不下了,你只需在它的鼻子前晃一晃,整本书就被扫描到它芯片里。当你想看时,只需对着耳朵里说出书的名字,它的眼睛里就出现了书的内容。你点一下它的眼睛,它就会翻到下一页。
暄童最下面有一对隐形的轮子。当你太累时,背不动时,你只要说:“手拉手,好朋友!”它的轮子就会出来,它的带子就会自动伸到你的面前,拉着你一起走。
暄童的功能还有许多,如果你想了解它、拥有它,就请一起跟我去二O三O年吧!