自然作文400字
大自然给人类的启发是多种多样的,然而正是受此启发,人类才发展起了建设科学,建立起了现代化大城市。大自然的河流,看起来不以人的意志为转移,日夜奔腾不息,但它不也是在日夜教导人们如何理解地球的重力、运动的惯性力等许多道理,教会人们如何开发利用大自然的潜能吗?金属,给人类的灵感就更多了,这类看起来很坚硬的东西,被火融化后竟能按照人类的需要变成为人类所用的工具,更重要的是,它让人们明白了各种物质都有熔点,都能进行形态和能态转化。
大自然是人类的好老师,它给了我们许多有益的启示。
动物们和睦相处,那是在教我们团结;成熟的麦子低垂着头,那是在教我们谦虚;鲁班从一种长得像锯子一样的草身上得到了启示,发明了现在我们经常使用的齿锯;他从看起来很不引人注意的荷叶身上得到了启示,发明了人人皆知伞。
仙人掌生活在沙漠,那里酷热无比,而且野兽很多,可从来没有人看见它绝种。原来仙人掌身体里有个小水库,里面存了许多水份和营养,即使长时间不给它浇水,它也能存活。仙人掌为了保护自己不受野兽的攻击,长出了像刺猬一样尖锐锋利的小刺,使动物们束手无策。它就是这样保护了自己。
大自然给了我们的太多太多的启示,只要我们认真观察,天天都会有意外的收获, 而且我们也应该保护大自然,不要随意地破坏.
今年我五年级,已经上小学四年多了,在这段时间里,我上过许多多堂课,有语文、数学、英语、体育其中,我最喜欢的是一节自然课
这天,自然老师要做实验,大家纷纷从家里带来了器材,我带来了家里砸蒜的容器及木棒实验开始了,老师将大米放入容器,再将紫甘蓝放几片进去,然后想请一位同学来捣,而“台”下的同学们也早已跃跃欲试了,都争先恐后地举起了手,老师选了一位上来全班第一次这么静,没有任何一个人窃窃私语,连根针掉下去都听得见很快,紫甘蓝便被捣成了一团菜泥,老师用纱布将紫甘蓝泥包起来,找来“大力士”一拧,“嘀答,嘀答”,落下了两三滴菜汁,老师将自来水缓缓倒入,全班凝神注视着杯子,不知会让他们惊喜交加还是大失所望,只见水没什么变化,可观察仔细的同学发现,水的颜色变浅了!全班高兴极了,好像发现了什么世界奇迹呢!没办法,这毕竟是大家第一次课堂实验,有些小激动也是应该的很快,老师也用同样的方法造出了一些新的菜汁,分别加了白醋,沾了学校的肥皂,分别变成了粉色和蓝绿色原来,是菜汁中的淀粉在作怪,淀粉遇到肥皂中的碘结合,便变成了蓝绿色
自然课既能做有趣的小实验,又能学到丰富的知识,我最喜欢自然课了。