感恩作文400字
感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有有勇气做我自己。——题记
是你鼓励我要有“不为浮云遮望眼,自缘身在最高层”的自信,是你教育我要有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质;是你让我感受到了“慈母手中线,游子身上衣”的母爱。你,就是今天的主角——我的母亲。
你虽然唠唠叨叨,但到我眼中就是爱的乐章;你虽然懒懒惰惰,但到我眼中就是撒娇女孩;你虽然做饭不好,但到我嘴里就是五星大餐。
你爱唱歌,却经常跑调;你爱打麻将,却总是输钱;你想要减肥,却控制不了自己的嘴。你经常为此懊恼,但我想说:妈妈,我就喜欢现在随性的的你。就像一个二十多岁的作/姑娘,爱拍照,爱搭配衣服,爱看视频,爱逛淘宝。别人见到你都会惊讶地说:“哇,你姑娘都这么大了。”别人也一定看不出来你都是两个孩子的妈妈了。
作为妈妈,你也总是嫌我作业写完后老玩手机,嫌我学习还不够努力,嫌我生活不能自理,但我知道你都是为我。确实,妈妈的爱,就像块糖,包在唠叨里,藏在责骂中,让我东找西找,直到我懂事,才找到。
总希望快乐将你围绕;总盼望健康与你同在;总希望能为你做的更多。妈妈的爱有多少,哪里能数的清……虽有千言万语想对你说,但却迟迟不敢下笔,怕我稚嫩的文笔写不出你的伟大,你的乐观,你的坚强,你对我无私而又无尽的爱。