感恩作文400字
人们都说:“母亲是土壤,孩子就是树苗,母爱即是养料,滋养着我们;母亲是太阳,孩子就是花朵,母爱即是阳光,照耀着我们;母亲是溪流,孩子就是鱼儿,母爱即是水滴,滋润着我们。”或许一些事看似微不足道,天经地义,却都值得我们去感恩。小时候,母亲简简单单的关爱我、照顾我的举动,让我懂得了感恩,学会了向母亲感恩。
记得那是我五岁的寒假,我要去上培训班。早上,妈妈早早地起来给我做早餐,为了让我多睡一会,妈妈直到所有工作都做完了才叫我起床。我一直赖在床上,不肯起,妈妈就把我从床上拉起来,拉到洗手间里去。吃好早饭就送我去培训班。那天天气很差,天上飘着雪,车子都堵在了路上,非常难开。当车开在半路时,我发现铅笔盒落在了家里,就让妈妈回家给我拿,妈妈二话不说就立马回家给我去取。由于在路时来来回回,我有点感冒了,我不由得想到,妈妈常常将我送进送出,却从不说累。到了培训班,妈妈匆匆嘱咐了我几句就离开了。看着妈妈急匆匆的背影,我有些感动了。在回家的路上,妈妈不时地在咳嗽,到家看见放在桌上的感冒药,我才知道妈妈感冒了。我有些后悔之前自己的丢三落四,让妈妈来来回回的奔波。
感恩是璀璨而温暖的爱;是炽热而坚定的爱;是平凡而深厚的爱。这一次,我明白了妈妈对我的爱,就算自己生病却也坚持接送我。我爱你,妈妈。我将感恩你对我所有的付出!