水果的作文400字
妈妈买回来一只又圆又大的黑美人西瓜,只见墨绿色的瓜皮上镶嵌着一条条黑色的花纹,摸上去很光滑。妈妈告诉我,西瓜的品种有很多,常见的有黑美人金星1号等等。它的形状有圆形、椭圆形、卵圆形等,科学家还研究出了方形西瓜,里边没有籽呢。妈妈说,你如果想知道更多的关于西瓜的知识,自己去查资料。
我打开百科全书,上面写着西瓜是在神农尝百草时发现的,原名叫稀瓜,是水多肉稀的瓜之意,但后来传着传着就变成了西瓜。西瓜含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,不含脂肪和胆固醇,是一种富有营养、纯净、食用安全的食品。用西瓜做成的西瓜霜可以用来治嗓子疼,夏天发热了吃点西瓜可以清热解暑,除烦止渴,利小便。原来西瓜还是药啊!
我把西瓜洗干净,拿着刀子轻轻地把它切开,刚刚挨着瓜皮只听“嘣”的一声,西瓜就裂开了,露出红红的瓤,黑黑的籽,西瓜汁流了一桌子。我赶紧把西瓜切成小块,尝一口,又沙又甜,真好吃。
这就是我最喜欢吃的水果—西瓜。