乐趣作文400字
寒假的一天,我和弟弟两个人在家玩。玩了一会儿,弟弟搭着小脑袋,说:“好无聊啊!哥哥,你想到什么好玩的吗?”我想了一下:“要不要做‘金牌’?”“什么金牌?”弟弟一脸疑惑的问。“就是用泥土做的呀!首先找一些有黏性的泥土,用水来搅拌成团,再把它搓成均匀的细条,然后再卷成圈,洒上金粉,最后用火来烘烤,就成了!”“赶紧做呀,还等什么?!”“ok!”我和弟弟在后院找泥土,一不小心,弟弟的手就被荆棘扎破了。我小心翼翼的避开荆棘,到了后院的树林里。我拿出挖土的工具,卖力的挖着,不一会儿,我就挖到了满满一袋子的泥土。带着战利品,我便开始工作起来。我拿来一些水混入其中,等到团变均匀了,我便拿出一小截来搓。慢慢的我把泥土捏成细条,再卷成圈,第一个完成,我把它放到火堆上,由于水放多了,第一个泡汤。我不甘心,又做了一个“金牌”,这次水放得很少,满以为第一个可以得到万人瞩目的“金牌”就要问世了,没想到,水放得太少,裂开了。我吸取了教训,重新做了一个,这次,这个金牌成功的诞生了,我非常高兴。接着我又看了弟弟的功绩,啊!他已经做好了4个,并且每个都均匀精致。我心想:这真是人外有人啊!第一次亲手制作了这个小东西,我才知道玩原来也是一种乐趣啊!以后,我也制作了很多小玩具,如“竹筒炮”,“飞弹”,“小猪泥塑”等。这些玩具也告诉我:自己动手操作原来是这么快乐的呀!