朋友作文400字
我有一个好朋友,她的名字叫李梦妍。她个子小小的,一张小小的瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛。她每次笑起来都会露出雪白的牙齿,生气的时候又常常皱起她那黑黑的眉毛。最近她的鼻梁上架了一副眼镜,看上去特别有学问。
别看李梦妍个子小,可她却是十足的书虫。每次午自修,她都会捧着一本书津津有味地阅读。她的妈妈每天都很晚来接她,而她从来不会在教室里玩耍。每次,我们在游戏的时候她都是静静地看书,仿佛和我们隔绝一般。
有一次放学后,我们几个家长接得迟的孩子在教室里玩“看图猜成语”的游戏,我先在黑板上写了一个“5”,再写了一个“十”。只见李梦妍坐在座位上,笑眯眯地说道:“这不就是‘一五一十’嘛!”我和其他两位同学都看傻眼了。娄洁艳怪我题目出得太简单了,她连忙跑上讲台,在黑板上画了两只鸟。咦?两只鸟是什么意思呢?我们冥思苦想。这时李梦妍又叫了起来:“我知道!我知道!这是‘比翼双飞’。”我们目瞪口呆,好奇地问:“李梦妍,你是怎么猜出来的?”只见她扬着头洋洋得意地说:“我看书看得多呗!”我们仨你看看我,我看看你,好像都明白了为什么会输。
这样一个书虫同学真的令我很羡慕,于是我暗暗下定决心:我也要像李梦妍一样多读课外书。