幸福作文400字
幸福是什么?我认为幸福有时很简单。我觉得:幸福就是同桌给的一支铅笔,一块橡皮;就是冬天里,妈妈煮的一碗热乎乎的面条......
那同学心里的幸福又是什么呢?我去问小d,“你觉得幸福是什么?”“我觉得幸福就是考试考100分,通过努力得到老师的赞扬,我就很满足了。”我在心里佩服他:他想通过努力,获得幸福。我去问小z,“幸福是什么?”“幸福当然就是每天老师都不布置作业,放学了就可以玩,那可是天大的幸福呀!”我在心里吐槽:老师怎么可能会这样做呢?
我又去问了老师,老师语重心长地说:“只要天天教书都开开心心,孩子们不吵也不闹,我就很满足了。”
回到家,我去问妈妈,“妈妈你的幸福是什么呀?”“幸福就是遥遥能健康快乐地成长,长大有好事业,做个有用的人!”从她的神情中,我能看出她盼着幸福的到来。而爸爸却说:“只要每天能睡到自然醒,我就很开心了。”
说来说去,其实,什么是幸福?并没有准确的答案,只要你乐观地对待每一天,那么,做什么都是幸福的。