感动的作文400字
感动,人人都有,是拿来抚平自己的内心的,也是拿来与他人共同分享的。让我把我的感动与大家一起分享吧!
一则我在书上看见的文章,它发生在农村的。主人公是一位年幼无母的小女孩。
一天早上,小女孩去学校上学,上的是科学课。老师说:“种子,是植物的父母。有了种子,就能种出大树来!”小女孩下课后在思考一个问题:大树都可以种出来,那妈妈能不能种出来呢?
小女孩放学了,还对此事念念不忘。一回家就拿起母亲那张发黄的照片,埋进土里,施好肥,对她父亲说:“爸爸,妈妈不久就会被我种出来了!”父亲听了苦笑:“孩子,别浪费心机了,一张照片是种不出你妈妈的!”女孩不听,执意要种,父亲只好叹着气的走开了。
她每天坚持浇水施肥,不管刮风还是下雨!她向同学说,大家笑她。她向老师说,老师劝她不要种,她还是不听;老师们只好无奈的走开了,认为她过度的念母而精神出现了问题。
两年后,不知是苍天不负有心人,还是村里的信息往外渗得快,远在他方的母亲通过老乡得知了消息;顿时,母亲泪流满面。哭完后,她拨通了定机票的电话号码。
第二天清晨,小女孩依旧不变的给“妈妈”浇水,施肥。一切完成后,她准备出门了,这时,一位沧桑的女人站在她面前:“孩子,妈妈回来了,我对不起你!”
女孩连哭带笑地跑进柴房,对坐着的爸爸大叫:“爸爸,我种出妈妈了!”