面对作文400字
每一次看见你额头上豆大汗珠,我总会默默地在心中感动但又不想你看见我的眼泪,于是我会一个人躲在一个阴暗的角落里偷偷地掉眼泪,然后抹掉眼泪,带着笑容面对你……
你是一个平凡而伟大的父亲。是我一生的骄傲。你用双手辛劳地工作,只为给我们创造更好的生活,你不辞辛劳、从不抱怨,面对家人所犯的错误也会用温柔的方式进行教导,别人以为父爱是严格而深沉的,而我认为你的爱是温柔细腻的。
记得上次,那是一个冷风呼啸的早晨,我突然醒了,看到你起得很早,穿着厚厚的棉衣,开着你的摩托车去给别人修车去了。太冷了,我又回到了温暖的被窝,你回来了,我听见声响,又从床上爬起来。寒风依然猛烈,但却看见你的额上、脸上一直在往外冒汗,眼睫毛上已经快结成冰,粗糙的手上有着几个血淋淋的裂痕,这时我的眼睛突然湿润了,鼻子酸酸的,我知道你的艰辛,你的苦。接着,我听到你和妈妈的对话,我的眼泪猛地流了下来,我尽力控制自己眼泪,出去一看,你又在辛劳地工作了……
我的眼泪是为感恩而流的,爸爸,我会把你的汗水化为我前进的动力,我会更加努力地学习,用我的双手为你带来更好的生活,不会再让你那么劳累。
谢谢你,爸爸,谢谢你为我做的一切。我会用我行动来感谢你!
面对你的汗水,我流泪了。面对你的辛劳,我会努力学习,孝敬你一辈子!