面对作文400字
人们都说失败是成功之母,我也是这样认为的。
古人都说“人生之事,不如意者,十之八九。”这就说明了人不会一帆风顺总会遇到一些磕磕碰碰,这事就需要一个良好的心态了——微笑面对失败。
很多人都是微笑面对失败的比如:爱因斯坦,他为了发明电灯,使用了无数的试验材料,最后微笑面对失败的他成功的发明了电灯,从而造福了全世界的人类。比如说居里夫人她和她的丈夫为了提炼出镭失败了很多次,但他从不气馁勇于面对失败的她们最终也成功的提炼出了镭。还有许多的人面对失败都成功了这里就不说了。为什么有的人会失败呢?因为成功的人他们的心态和失败的人的心态不同。前者勇于微笑面对失败,而后者就不是了,他们失败了一、二次就心灰意冷哪里会成功呢?
我也经常失败,比如生活、交友、学习等等。但我不会气馁,生活失败就去请教他人,交友失败就吸取教训,学习失败我就去学习技术,技术也是知识的一种吗!而且学习了技术还不不会为生活发愁,真是一石二鸟,何乐而不为呢?
所以微笑面对是每个人必须拥有的。