老师的作文400字
我有一位好老师,她是我们班的班主任。你猜猜她是谁?猜不到吧!他就是我的语文老师——郑老师。我先介绍一下她吧,郑老师有一头乌黑光亮的头发,加上又细又长的眉毛和一双锐利的眼睛。对了,还有一个能说会道的嘴巴,再加上老师身材的苗条和体格风骚。使我犹如进入了仙境,在悠然的云雾中见到了仙女一般。
说到郑老师那锐利的眼睛,那可真叫个厉害!只要有人在课堂上做小动作,老师马上就能察觉到。就在有一次的课堂上,有一位同学在在抽屉里玩弄东西,忽然老师就发现了,老师还故意问个问题,然后再叫那个同学,他答不上,老师不会训斥他,反而提醒他以后不要上课做小动作了。真是一位好老师!
老师一双锐利的眼睛真厉害,但老师那能说会道的嘴巴更厉害,为什么呢?因为那一天,那一天老师在讲解一课很难理解的课文,我们都看不懂,但是,老师却能把课文的意思、解释都讲给我们听,看着老师津津有味地讲解着,我慢慢懂得了课文的意思,我又忽然觉得老师真是一位解说家。你说郑老师的嘴巴是不是很能说会道呢?
但是,我慢慢的发现,老师的厉害“绝技”之下,还有辛苦的一面,每当我经过办公室的时候,总看到老师在改作业,时时刻刻没有停歇,我猜测,老师回家一定没休息,第一时刻到桌前改作业。那在老师额头上流下的汗水,不是劳累而流的,是想让我们当上好学生而流的。