老师的作文400字
老师是辛勤的园丁,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这些歌颂老师的诗句,让我感受到师恩的伟大。师恩就像父母的恩情一样永远无法回报。
刚上一年级的时候,我就感受到了老师的严厉。老师要求我们要认真做题,不要马虎,写字要整洁工整,不要龙飞凤舞。我就是个小马虎,因此,老师多次提醒和批评我。在老师的严格要求下,我的做题准确率有了很大的提高。
老师对我们很有耐心。平时,遇到难题的时候,老师总是一遍又一遍给我们讲解,从未厌烦过。尤其在期末抽考的时候,老师牺牲了休息时间给我们耐心地辅导。经过我们大家的共同努力,终于在抽考中取得了好成绩。
老师像母亲一样对我们呵护和关怀,让我们感受到温暖和慈爱。有一次,我在操场上打沙包,不小心把膝盖磕破了。老师知道后急忙赶过来,看见我流血的腿,心疼地说:怎么这么不小心。然后把我扶进了医务室。我深深地感受到了老师对我的关心和爱护。
老师的手是我们的摇篮,老师的语言给我们知识,老师的目光给我们鼓励。我感谢老师,我会永远记住老师的恩情。