总结作文400字
学习知识数十年,总会有自己独特的经验。为了以后的学习能取得更大的进步,总结以下几点:一、基础不牢,地动山摇。俗话说,“万丈高楼平地起”,所以,再高的大厦基础不好,也会有垮下去的那一天。学习知识就要以基础学起,再难的题和基础也有脱不了的关系。课前预习打下基础,课堂学习扎实基础,课后复习巩固基础一一这三步工作做好了,知识点就掌握,基础就过关。
二、熟能生巧,百炼成钢。练习便发扬钻研的精神,复杂的题简单做,简单的题反复做,反复做的题有创造性地做。练习即能全面地了解知识,又能从中有所提高,逐渐扩大视野,丰富知识。在练习中总结经验,熟悉出题方式及解题思路,这是剖析考题的关键。
三、勤奋刻苦,灵活运用。学习是一个有完没完的过程,学到东西才是最重要的。学习要有“绝处求生”的心态,与生活息息相关的知识更要“如饥似渴”,并做到“知识哪儿来就用到哪里去”。同时注意,不要被知识糊弄过去,学到的知识即刻“消化”,以保持脑子的清醒。
四、持之以恒,稳操胜券。走上了好路就没有回头的道理。只要知识在心上一点一点一点紧装了,就永远不怕存在下落的窟窿。学习贵在坚持,不断学习必然不断进步,“半途而废,一曝十寒”的教训要刻骨铭心;我们还要清楚,坚持不一定成功,然而放弃必然失败!
宝剑未利何出鞘?实现自己梦想的第一步是将所有的精力完全地投入到学习中,稳中求进,测验屡败屡战,考试所向无敌。