风筝作文400字
去年春天,学校要举行一次放风筝比赛。我们高兴极了,同学们回家把自己的风筝带到学校,盼望这一天早日到来。
好不容易才等来了这一天。当时天气晴朗,春风习习,这正是放风筝的好天气。下午,我们拿着各自的风筝在操场上排队。等每个班的人到齐了后,老师就带着我们向体育场出发,准备在那里举行一场规模宏大的风筝比赛。一路上同学们有说有笑,开心极了。
不知不觉地我们来到了体育场。比赛开始了,我们就拿着各自的风筝放了起来。大家各显身手,我们一手拿线轴,一手擎着风筝,飞快地跑起来,再松开,风筝就飘飘悠悠地飞了起来。同学们跑着、叫着,都希望自己的风筝飞得最高,能成为今天的冠军。
一时间,天空中就飘满了各种各样的风筝,漂亮极了。五彩缤纷的风筝让人看得眼花缭乱,目不暇接。有彩色的“蝴蝶”,金黄色的“龙”,黑翅白腹的“燕子”……瞧,那“雄鹰”振翅高飞,博击长空。这时“飞机”赶上来了,要和“雄鹰”决一高低,“火箭”窜上天空,似乎要钻进云雾,探索宇宙奥秘……
我仰望天空,看着那五颜六色的风筝随风飘荡,衬托着瓦蓝瓦蓝的天空显得更加鲜艳,更加美丽。虽然赛后冠、亚、季军各有归属,但同学们一个个仍然是那么兴致勃勃。