风筝作文400字
小时候,买过几次风筝,都不知去哪了,也许都扔了吧。
再次拿起风筝是在寒假时,奇迹般地,在爸爸的车的后备箱里找到一只大概是我九岁时买的老鹰风筝。
那天,天气阴,风很大。我一手拿线轴,一手拿风筝。不怎么费工夫,风筝就飞上天空。风不停地嚎叫着,奔跑着……
空中有许多风筝,色彩斑斓,却被风折磨着。挂树上的还算好,多数是被风夺了去,丢到各处。我亲眼见到一只绚丽的风筝坠落到马路上,被路过的车子碾压,不免对它们的悲惨遭遇深感同情了。
自己的风筝,依旧在风中。幸运的是,它并没有随着别的风筝一起走远。我看见几个孩子闷闷不乐地走出公园,又见到一个人兴冲冲地拿着风筝进来。对于风筝,或是安全,或是失去,只有小孩会高兴、伤心吧。家长始终是默默的,对着风筝一脸冷漠。孩子开心,他们看着;孩了哭泣,他们安慰,说:“回去吧,下次再放。”
我继续放着风筝,看着风筝在风中剧烈抖动翅膀,却丝毫没有要下落的意思。风更是大了,风筝被吹得一会儿朝东,一会朝西。便是有几次头向下猛地坠落,又忽然不知怎地恢复原状。我的心随之起起浮浮,高兴、难过、惊讶,百种滋味,交织一起……
如今,寒假时光已被风吹散。老鹰风筝虽说完好,却找不到了。那次放风筝如同又一段插曲。
再次放一次风筝吧,再次体会一次放风筝的心情吧。我对自己说。
然而,行吗?
放风筝的时间被争分夺秒的学习吞没,只剩一个影子在风中飘。