风筝作文400字
星期日下午,阳光灿烂。在妈妈陪同下,我兴高采烈地拿着“小鸟”风筝,向尧渡河大坝奔去――尧渡河大坝底下的河畔宽阔又平坦,正是放风筝的好地方。
到了大坝。抬眼望去,景色秀丽风光旖旎的河畔果然出现在眼前,河畔上聚集了不少人,很多孩子已经在这里放风筝了。各种各样的风筝好漂亮啊,瞧,有活泼可爱的小金鱼,有轻盈的小降落伞,有轻盈灵巧的蜻蜓,有秉公执法的包公,还有宇宙飞船……真是千姿百态,各显风采。河畔简直就成了孩子放风筝的乐园。
我马上加入了放风筝的行列。我举着风筝,叫妈妈拽着线轴,向前面跑去。当妈妈喊了一声“放”时,我连忙把手中的风筝向空中一推,风筝立马飘荡起来。“啊!我的风筝也上天了。”我高兴极了。随着风筝在蓝天中盘旋着、飞舞着,我也跟着跳呀、蹦呀、跑呀。恍惚间,我仿佛觉得自己坐上了风筝,风筝载着我飞过了长江,飞过了黄河,飞过了长城,来到了祖国的首都――北京。在北京,我看见了雄伟壮丽的天安门城楼,看见了天安门广场高高飘扬的五星红旗……
啊,风筝,我的美丽而神奇的风筝,你不仅给我带来了无比的快乐,还让我产生了无限的遐想。