朋友作文400字
桃花开了,开在美丽的街心花园里。
它是粉红粉红的,风婆婆打开自己的风口袋,只听“呼——”的声音,朵朵桃花就跳起舞来,“沙沙沙,沙沙沙……”让我想起我的好朋友艾莉,她那优美的舞姿把我小小的心融化了。美丽的桃花这一朵,那一朵,就像树姐姐粉红的发卡。又让我想起她来,可爱的发卡上有只小熊“坐”在她的头上左看右看。
每当我看到朵朵桃花的时候,就会让我想起我的好朋友——艾莉。我多么想摘一朵桃花,上面写上我对你的问候,虽然你跟着爸爸妈妈出国了,但我们的友谊不会断。啊!你亲切之中包含的认真,让我一而再,再而三地想起我们上学坐在一起,放学跑到桃树下写作业的情景,每当我们写完作业,就抱着那棵大桃树摇,一朵朵桃花从树姐姐的怀抱里跑出来,慢慢地落下,我们时不时还喊到:“下雪了,下雪了,粉红色的雪,好香啊!”虽然桃花没有牡丹那样富贵,没有茉莉花那样浓郁,没有水仙那样淡雅,但它飘出的清香却沁人心脾,让人永远难以忘怀。
桃花那迷人的姿态,远看像一片花海,流露出甜甜的微笑;近看又像一把把粉红色的小伞、一条条裙子、一枚枚发卡、一片片友情……
那一朵朵桃花,就像我的好朋友艾莉,虽然她到了国外,但是我们的友谊永远不会断,因为我们是世界上最好的朋友。