如果你们问我喜欢什么动物,我会毫不犹豫地说,我喜欢小狗为什么呢你们不知道吧还是让我慢慢地告诉你们吧去年冬天,爸爸从同学家抱来一只小狗这是一只正宗的小哈巴狗,刚出满月,毛茸茸的十分可爱它长着一双机灵的大眼睛,一个小小的鼻子和一张尖尖的嘴,还长着一身金黄色的毛。哦,对了,我还给它起了个名字叫米奇,英文就是mikey的意思.
一天下午,我放学回家,看到米奇正在门口摇着尾巴等我,可是我连看也没看它一眼,就径自去书房写作业了。米奇发现我没有理它,就跟着我来到书房,不断地叫着好象在说:小主人,你怎么了但是我仍然不理它过了一会,它好象发现了我的不高兴,就出去了子谁知,一刹那,它又进来了,可是令人发笑的是,它嘴里竟然叼着一只筷在我旁边乱蹦乱跳,一会儿扭扭屁股,一会儿伸伸爪子象是讨我的欢心,最后我被它逗的苦笑不得,然后把它抱起来说:米奇,谢谢你,你让我又高兴起来说完,我就开心地笑了米奇好象听懂了我的话,也开心地汪汪叫起来。我们俩都沉浸在喜悦之中
这就是我喜欢的小狗-----米奇,它不但可爱,而且聪明.