我家有一只可爱又活泼的侏儒兔,它叫布丁。浑身长满了灰色的绒毛,头上的毛却是白色的;两只耳朵直立而短小,一只是灰色的,另一只是白色的。布丁身形较小,平时总爱缩成一团,像一个个圆溜溜的灰色小绒球。
布丁一点也不温顺,是一只调皮好动的兔子。清晨,我刚起床,就听见“哐哐哐”的拍打声,“怎么回事呀?布丁干吗?”我疑惑着,赶紧跑过去看,只见它翘起两只短小的前爪,使劲地敲着笼子;它高高地昂着头,噘着嘴巴,好像在乞求什么?还拼命地蹬着后腿网上跳,就像吃了药。
“布丁一定是饿了!”我猜想。我刚端起装满兔粮的小碟子,它就迫不及待地把头伸过来,就着碟子,“吧唧吧唧”地吃了起来,吃了几口,它又就着滚珠“咕噜咕噜”地喝起了水。吃饱喝足了,布丁咂咂嘴,斜靠着笼子,一副心满意足的样子。
每到周末,我就让布丁出来放放风。我打开笼门:“布丁,出来玩儿啦!”布丁小心翼翼地探出半个脑袋,东嗅嗅,西闻闻,确定没有危险后,就欢快地钻出笼子,一蹦一跳地玩儿去啦!它时而嗅嗅花草,时而在草丛中窜来窜去,好像在和谁捉迷藏呢!
布丁真可爱,我喜欢我的小布丁!