宠物作文400字
从小到大,我一直想养一只宠物,但因为妈妈常说她光照顾我们两个就够累的了。所以,我一直求之不得。
直到那天早上,遇见了它。
它,是一只泰迪,平平无奇的棕色毛发,平平无奇的瘦小身子,平平无奇的小短腿。总之,它就是一只平平无奇的小泰迪。但它在我眼中,并不一般。看,它那跑动时灵活的形态,紧跟在它主人后面的那般忠诚,无一不牵动着我的心。这不就是我求而不得的那种宠物吗?多么完美啊!
它是我朋友家的狗,我和朋友相约一起去跑步,到达朋友家门前时,最先出来迎接我的便就是它。
就在我出神的一霎那,它已经急速跑出了门。我本以为它会跑到我朋友的身边,摆出撒娇状让朋友带它出去玩。但我错了,它径直扑到我的脚边,两只小巧的前爪踩在我的脚上,吠着,我俯下身子摸了摸它,那手感更让我想拥有一只宠物。
但理想很丰满,现实很骨感。不仅我没能拥有宠物,就连眼前这只小狗也被同学的妈妈抱了回去。
唉——求之不得,寤寐思服,悠哉悠哉,辗转反侧。