我的作文400字
我眼中的色彩似红、似黄、似火焰、似流水,是一种让人拼搏的颜色。
刚来初中的第二个月,运动会紧接而来。窗台边的花还含苞欲放,但花苞已满满的,一下子就倾泻而出。
来到操场,迎来400米女子跑,正好有本班同学参加。只见她头上豆大的汗珠落下,手中沁出了汗,在跑道上,那优美的姿态成为了一道亮丽的风景。
“各就各位……”只见她目光炯炯有神,像待发的箭。一声枪响,她脚下生风,大步迈腿,冲过一个又一个选手。终于,她与第一名不相上下,同学们拍手叫好。可是,她不知是过度紧张还是什么原因,步伐逐渐乱了,像喝醉酒的老汉,摔在地上,观众席中发出“嘘、嘘”的不屑声。
我们心里可为她捏了把汗,心想:她会不会站不起来了,她还能坚持吗?只听一个又一个选手“哗”地一声又一声超过她。她再也受不住了,用颤抖的手支撑起身躯,奋力地跑了起来。全场一片沸腾,都希望她成为第一名。这时,我在她身上看到了似红、似黄的振奋人心的色彩,那就是拼搏!拼搏!
阳光照着那个伤口!似乎让她充满了能量,奔跑!奔跑!她终于超过了最前面的选手,取得了第一名。
勇于拼搏,搏出精彩人生;勇于拼搏,获取人生成功。只有抱着勇于拼搏的态度,才能创造更美好的人生!
这时,回到教室,遥望窗台,花已盛开,在花的颜色中,我又看见了似红、似黄,给人以振奋的色彩……