我长大了作文400字
我一直都被爸爸妈妈当成“小宝贝”一样照顾,都是衣来伸手,饭来张口。但是现在生活自理能力的缺乏,让我不得不去“改变”。因此,在那一刻,我觉得自己长大了,已经不小了。
就在几个月前,我像往常一样坐校车回家。到了站点,一下车,我就看到了妈妈那熟悉的身影。妈妈拎着我的书包,拉着我的手,听我说着学校的事。突然冷不丁的冒出来一句:“儿子,妈妈已经给你签了《自行回家条》了,以后你就要自己回家了哦”。
第二天下午,下了校车之后,我却没有看见妈妈那熟悉的身影和慈祥的微笑,不免黯然神伤起来。呆呆地在原地站了一会儿之后,慢慢地朝家的方向走去。走着走着,脑袋里冒出了许多念头:这里不会有人贩子把我拐走?会不会有人绑架我?会不会有杀人犯?会不会……突然,从背后响起的一阵脚步声打断了我的胡思乱想。我想起了电视里主角被追踪的样子,于是我通过街边的商店玻璃门窗紧张地往后一看,原来是邻居家的小明啊!我叹了口气,继续往前走。走了一会儿,我看见了那扇高大、宁静的大门和微笑着的妈妈,我终于到家了!我猛地扑入了妈妈那温暖的怀抱,感到幸福极了。也许,在踏进家门的那一刻,我就长大了。
从那一刻起,我已经长大了,已经和以前不一样了,我确确实实长大了。父母为了我操碎了心,以后我一定要自己的事情自己做,不要再让父母为我操心了。