端午作文400字
随着端午节的到来,我们家中的气氛越来越热闹。关于端午节有个有趣的传说:楚国有个爱国诗人屈原,公元340年楚国灭亡,屈原投江,有人怕小鱼小虾吃他的尸体,他们用竹简装上米后投入江中。这样以来,小鱼小虾再也没有吃过屈原的尸体。这个传说,也随着一代一代传播开来,也充分赞赏了屈原爱国的优秀品质。
昨天,我校举行了端午诗会,有着各种各样的节目都十分精彩,这隆重而又热闹的诗会,也为今天的端午拉开了序幕。一大早,爸爸妈妈就开始在厨房里忙活开了,从冰箱里拿出的一个个粽子,一一下锅,不多一会儿,蜜枣棕、肉棕等都在盘子里呈现出了。我心急,急忙拿出一个蜜枣棕拨开后,露出了一身米白色的颜色,里边再加上一个大红枣,味道别提多鲜美了。就这样,两个蜜枣棕就已经下肚了。吃饱后,我的舌头还在嘴唇上添来味去,嘴里依然洋溢着粽子的气息,令人回味无穷。
今天中午,我们一家人去奶奶家聚餐,一起来庆祝一下这个节日的到来,更是大摆宴席,又令我胃口大开,爽快地吃了一顿。
今天的手机上,不管是封面,订阅号还是群里的祝福都跟"端午安康”有关,看来大家都对端午节十分重视,更多的还是一些在网上的祝福,在这一天中,大家都是如此地热情而高兴,也表达了人们对屈原的怀念。
今又端午,依旧是那么的热闹!今又端午,人们依旧是那么的有激情!