旅行作文400字
如果我真的有了一次独自出去环游世界的机会,有很多东西任我选择:一个乐器,一个魔方,一本笔记本,一枝笔,或者一个玩偶……的确,对这些选项我有点不知所措。
如果可以的话,我会不假思索地说:“我会带一本书去周游世界。”
可能有人会惊讶:“你会带一本书?真是不可思议!因为你这一次来回,可能会读千万遍,最后,可以一字不漏地背下来。”
我也会回答:“不错,因为一本喜欢的书就是开启知识大门的钥匙,也是自己的良师益友。所以,我肯定会背下来的。”一本好书可以锻炼我们的诚信、道德等好品质,而一本坏书,的确不会让我们增长知识,反而教我们一些坏本领。
带书旅行会让我们在同样的时间内增长更多的学问。大诗人杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神”。所以,要是想作文写好,必须要多读书。
“读万卷书,行万里路”。一个人要通过旅行和读书开拓自己的眼界。比如,你要去一个地方旅行,你先熟悉那里的一些风土人情,再过去亲自体验一下,你就大概认识这个民族了。但是如果你有关于这里的书籍,再深入了解一下,不是会更好吗?所以,读书和旅行相结合也是非常重要的。
所以说,带着书去旅行也是很好的。书籍就是你形影不离的好朋友,因为它可以跟你走遍天涯海角。