同学作文400字
我们班有很多优秀的同学值得我学习,有的学习成绩好,有的字写得漂亮,有的能弹出优美动听的曲子,有的能说会唱但我最想夸的同学是王浩。
王浩曾经是我的同桌,个头不大,人很机灵,但非常好动,上课有时做些小动作。但是金无足赤,人无完人,每个人都有长处和短处,他最突出的优点就是爱劳动了。
开学不久,刚搬进新校区,一天早上他早早地来到教室里看见同学们都没到,他屁股坐不住便扔下书包就决定去闲逛,刚走到教室门口突然站住了,发现满地的垃圾和镙丝钉,哪来这么多的钉子,他想,如果同学们不小心踩上去会被刺伤,这样问题就大了。
想到这里王浩二话不说,飞一般地拿来扫把和簸箕,认真地扫起来,看似简单,可有的钉子很顽固就是不能乖乖进簸箕,这时王浩累得满头大汗,于是就蹲下去把一个个钉子捡进簸箕,又仔仔细细地检查一遍,总觉得不满意,于是又拿起扫帚重新扫了一遍,直到干干净净为止,他才肯罢休,安心地坐下来。
这时,同学们也陆陆续续地来到了教室,虽然同学们没发现,但他心里还美滋滋的,因为可以让同学们安心地上课。