我家的作文400字
我家养了一只可爱的八哥狗,它的名字叫九妹,已经一岁半了。
它看上去很凶,但其实它很温顺,把手放到它口里都不咬我,它的耳朵像一双小扇子,而且还总是耷拉着,一副可怜兮兮的样子。它的眼睛大大的,还向外鼓了出来,脑袋圆圆的好像个大鸡蛋,鼻子下面还有一条缝。它的毛发是淡黄淡黄的,头上还有一小块黑色斑点。尾巴长长的,高兴的时候,它的尾巴会摇来摇去,但当它它感到暖和的时候,尾巴就会卷起来,一副很享受的样子。它总是很困,打哈欠的时候嘴巴张得大大的,好像可以一口吞下一个苹果,舌头伸出来长长的,可爱极了!
每当它饿的时候,就会叼着一个饭盆在我脚下蹭来蹭去,可怜巴巴的,谁看了都不忍心。我准备给它吃的食物时,它就会跳来跳去,好像在提前庆祝似的。你可别小看它,它可能吃了,一顿能吃好多粮食呢!
它跟我关系最好。我每天回家时,它都会在我们家门口等我,看到了我时,它就会飞快的跑过来,围着我的腿转来转去的,好像在说:“小主人,你终于回来啦!我想死你啦!”它还喜欢在我睡觉时舔我,十分有趣。
现在你们认识我家的小狗了吗?它虽然长得有点凶,但很可爱哦!