老师的作文400字
老师的职位是崇高的、至高无上的。每一位老师都是我们灵魂的“塑造师”,我感谢每一位“塑造”过我的老师。在这群“塑造师”中我最喜欢的就是牛老师了,她有如春雨点点,滋润着我。
牛老师有一头乌黑亮丽的短发,远远看去,就像一个可爱的小蘑菇。她有一双宝石般发亮的大眼睛,亮闪闪的,当我不认真时,牛老师就会用她那严厉的眼神看着我,提醒我,每时每刻要认真学习。她有一个俊俏的鼻子和一张装满知识的樱桃小嘴,当我不会时,她就会提示我、指导我,为我加油。牛老师十分和蔼可亲,每当看到她那平易近人的面孔时,我的心里就有一股暖流流遍全身。
有一次,我们在上《视唱练耳》这本书上的某一课,课上到一半时,牛老师请同学来朗诵《春之风》这首钢琴曲的五线谱音,她让我来朗读一遍。我站了起来,捧起书,仿佛身边的空气都被凝固了起来,没有一丝声音,我读得结结巴巴,遭到了嘲笑。牛老师并没有笑,而是批评了那些嘲笑我的人,对我说“没事儿,别害怕,相信自己,给自己一些信心!”她一边说,一边抚摸着我的头。我鼓起勇气,大胆读了起来。这次我读的十分流畅、卖力,身边响起了一阵掌声……