写荷的作文400字
清清的小河,弯弯的小路。我的姥姥就住在一个依山傍水的小山村,村旁有一个不大不小的池塘,池塘里有许许多多的荷花。一到夏天,荷花竞相开放,可美丽啦!
我喜欢荷花,每当到了荷花开放的季节,我都要去姥姥家看看那美丽感人的荷花。今年夏天,我又来到了姥姥的家,走近池塘,便看见了一大片、一大片从水中冒出来的荷叶,墨绿墨绿的。荷叶衬托着一朵朵亭亭玉立的荷花,微风吹来,荷的叶、花、莲蓬互相碰撞,顿时响起一阵哗哗的声音,好像在唱一支快乐的歌曲。在一朵朵娇嫩的荷花中间,挺立着一个个嫩绿的莲蓬。远远望去,粉红的荷花点缀着墨绿的荷叶,真是一幅美丽的图画。
放眼远望,荷花千姿百态,清幽脱俗。有的刚刚伸出花蕾,含苞待放;有的已经盛开了,纯洁美丽。其中最引人注目的是孤立在池塘中央的那朵荷花,它刚好盛开着,粉红的花瓣手牵着手围成一个圆圈,中间的莲蓬是那浅黄色莲子的家。顺着莲花的枝条往下看,几大片墨绿的荷叶盖在水面,叶子上面有好些水珠,阳光照射过来,就像是闪闪发光的珍珠。一群小鱼,在水中自由自在地游玩。突然,一阵风吹过来,荷叶摇摇晃晃,水珠滚来滚去,小鱼慌慌张张跑进了荷花丛中。
我站在池塘边久久不愿离去,陶醉在这美丽的景色中。我想起了慈祥可喜欢的姥姥,想起了小山村这里纯洁善良的人们。他们不就像这荷花一样纯洁可喜欢吗?