朋友作文400字
我有一个很要好的朋友――沈宇蕾。她是一个女孩,12岁,20xx年10月26日生的。虽然她的星座是冷酷的天蝎座,但我却一点也不觉得,因为她是一个乐于助人的女孩。
记得有一天放学后,我去店里买棒冰吃,可到店里了才发现自己没带钱,正当我依依不舍地放下棒冰准备回家拿钱的时候,老板娘却硬说我弄碎了她的棒冰,一定要我把手上这根棒冰买走,可我要她摸摸看到底碎了没时,她就不肯。正在我左右为难的时候,蕾子递给了老板娘2元,买下了那只棒冰递给我,并拉着我走出了那家店,要知道这可是她买急用笔的钱啊!正因为她的这个举动,害得她写作业用的都是没墨的笔。当我得知后,心里的那些感动,真不知道该怎么用言语表达!
但蕾子始终有一个与是天蝎座的所有人一样的缺点,那就是固执。
记得有一次,我们俩一起研究一道数学题目,算了好一阵子,我俩终于都得出了答案,我是40,她是65。我俩争辩了好久,最后还是分不出谁对,我俩又是查答案又是请教老师,最后结果还是40,可蕾子却不服了,她说老师和电脑都会出错,还列举了还几个故事。就是认为答案是65。
要是我这个好朋友改掉固执的毛病,就会更完美啦!