朋友作文400字
朋友在我的生活中起着非常重要的作用。我最好的伴侣,她总是陪伴我度过痛苦的时光,分享悲伤和快乐。
我五年级的时候,班里来了个新同学。她很帅,功课也很好。她的名字叫凯婷,另一个同学林炎也是她的好朋友。虽然在课业上我们都是竞争对手,但正因为如此,我们三个成了永不背弃的朋友。我记得有一次,她跟我说了她以前学校的事。听完之后,我真的要抓狂了。我迫不及待地想马上找到那个男孩的理论。也许也是因为这样,她妈妈才和她一起创造了我的命运!
凯婷没多久就转过身来了,不过还是很奇怪。那时,林炎正与我冷战。因为这个,凯婷误会我了。我几乎几天没说话,直到凯婷偷偷溜过来对我说:“林炎不生气!”我心中的大石头就下来了,于是我们就“独立”了。
凯婷也帮了我很多。她给了我很多美好的回忆,不断从侧面帮助我。她总是让我变回一个开朗的自己!
朋友指的是信任,包容,关心。如果其中一个不见了,一定不能叫朋友。
未来的路可能会不同,但我唯一能确定的是,只要我们彼此“信任”,我们就能“只要友谊持续,就能拥有同样的友谊。”