学会作文400字
暑假期间,我在我爸爸妈妈那儿住,在那儿我可学会了不上。
因为爸爸妈妈平时比较忙,晚上很晚才能回家,所以妈妈就教会了我做家务事,妈妈还对我说:“你现在已经是大孩子了,要学会做家务事。”我觉得妈妈说的很有道理,这句话也一直浮在我的脑海里,久久没有忘记。虽然妈妈说要让我自己做,但她还是不放心我,怕我会受伤。于是,我就想我一定要照顾好自己,让爸爸妈妈放心。时间慢慢的过去,现在已经到了该吃晚饭的时间了,我打开冰箱,看到里面有早已准备好的蔬菜,我想这一定是妈妈出门前为我准备好的,本来我还想自己去买那,既然妈妈都为我准备好了,那我也不能不用呀。吃完晚饭后,我就读了一会儿书,然后就上床睡觉了。我睡得很熟,爸爸妈妈回来后,发现我已经睡着了,就没有打扰我。我想,爸爸妈妈一定会表扬我的。
我觉得我们应该学会做自己的主人,来管理好自己,不再让爸爸妈妈为我们操心,爸爸妈妈平时工作已经很累了,我们不但要自己的事情自己做,还要帮爸爸妈妈做自己力所能及的事,让我们共同努力,来做自己的主人吧!